КАК ВЫБРАТЬ АВТОВЕСЫ?

Posted by Admin

Автомобильные весы — современный эффективный высокоточный электронный прибор для взвешивания товара, они особенно необходимы там, где товар продают и покупают не килограммами, а десятками тонн. Привычка отмерять зерно, строительные материалы и другие грузы на глазок, ковшами экскаваторов или кузовами грузовиков может дорого обойтись как продавцу, так и покупателю. Неточность при таких способах учета порой доходит до 10 %. Если подсчитать возможные потери хотя бы за один год, цифры получатся впечатляющими. Именно поэтому необходимо обратить внимание на современные электронные  автомобильные весы. Они успешно решают вопрос учета товара, быстро окупаются, не смотря на свою немалую стоимость и экономят ваши деньги.

Различают несколько видов весов, а именно, для статического взвешивания и для взвешивания в динамике.

Рассмотрим прежде всего весы для статического взвешивания. В свою очередь можно выделить весы с  поосным взвешиванием  и взвешиванием на полной длине. Автовесы со взвешиванием на полной длине предусматривают полный заезд на авто весы автомобиля или автопоезда. Подходят для различных типов автомобилей, перевозящих твердые, жидкие и сыпучие грузы. Выбор длины платформы весов зависит от взвешиваемого автотранспорта, например, для самосвалов и бетономешалок достаточно двенадцатиметровой платформы. Платформа длиною 18 метров предназначена для тягачей с полуприцепами. Автопоезда взвешивают на 24- метровой платформе. При таком виде взвешивания вес автотранспорта с грузом можно определить при полной остановке с передачей усилия на весоизмерительный механизм весов. Использование автомобильных весов позволяет повысить эффективность производства, снизить себестоимость продукции, контролировать сохранность грузов при перевозке. Доказано, что минимальная экономия составляет 10 % грузопотока предприятия. Для надежной, точной и безотказной работы весов на протяжении всего срока службы требуется изготовление монолитного железобетонного фундамента. Правильность выбора места установки весов, горизонтальность участка и отсутствие грунтовых вод позволят существенно сократить затраты на строительство подходящего фундамента. Начальным этапом строительства фундамента является вскрытие грунта длиной от 1,5 до 2 метров, затем укладывается песчано-гравийная подушка толщиной не менее 15-20 сантиметров, это значительно снижает риск просадки фундамента, далее необходима установка опалубочного щита и самый важный момент строительства фундамента – выставка закладных деталей, последний этап – заливка бетоном, после того как фундамент стал прочным, производятся монтажные пусконаладочные и калибровочные работы. Заключительным этапом для ввода весов в эксплуатацию является сдача в поверку.  Автомобильные весы ООО «ЮТЭК»по длине грузоприемного модуля производятся от 6 до 24 метров, а по наибольшему пределу взвешивания от 10 до 100 тонн. По желанию и для удобства работы могут быть установлены дополнительные опции, а именно, боковые ограждения, весовая операторская для работы весовщика, навес в качестве защиты от ветра, светофоры и шлагбаумы, видео фиксация с распознаванием государственного номера автомобиля, пандус из стали или бетона, протокол обмена данных, фундаментные работы согласно проекту.

А теперь поговорим о динамических автомобильных весах, интересно, что они из себя представляют и какой механизм работы у данной категории. Динамические весы для взвешивания автотранспортных средств различной массы и размеров предназначены для взвешивания транспорта с грузом или порожних в движении. Взвешивание происходит либо при остановке каждой осью на весоизмерительных платформах, либо в процессе движения по платформе. И далее, программа считывает данные о весе автомобиля. Такие весы для взвешивания автотранспорта существенно ускоряют процесс обработки грузов, что позволяет за определенный промежуток времени фиксировать наибольшее количество автомобилей и сокращать временные затраты. В основном динамические весы используются в различных отраслях промышленности, таких как строительная, металлургическая, химическая и другие. Наиболее важным плюсом таких весов является именно то, что они занимают крайне мало пространства и установка происходит вровень с поверхностью земли, данное обстоятельство позволяет исключить влияние перепада высоты на показание веса. Весоизмерительная установка состоит из двух элементов, а именно, грузоприемный модуль и электронная часть, в которой происходит обработка сигналов от датчиков и дальнейшее отображение на экране монитора. Чтобы сигналы от датчиков были верными и в дальнейшем отобразились, необходима очень точная установка устройств, считывающих данные о грузе и автотранспортном средстве, в частности сведений о государственном номере. Грузоприемный механизм системы взвешивания для самосвалов в движении состоит из прочного фундамента и мощной рамы, на которой размещаются грузоприемные платформы. В данном случае опора происходит на весоизмерительные тензорезисторные датчики. А модуль динамического преобразователя и рабочая компьютерная станция со специально разработанным программным обеспечением, выполняющим обработку, сохранение и вывод полученных результатов взвешивания на внешние дополнительные регистрирующие устройства включается в электронную часть автомобильных весов. Дополнительно могут быть установлены следующие опции: пост весовщика, автоматический шлагбаум, светофор, системы видеонаблюдения, система, которая регистрирует государственный номер автомобиля, компьютер с программным обеспечением и другие опции, которые могут быть введены в эксплуатацию вместе с весоизмерительными платформами по желанию клиента, в зависимости от того, какой результат он преследует.

Динамические автомобильные весы, которые измеряют массу автотранспорта в движении, используются также на платных трассах и дорогах с ограничениями по весу. Необходимо перечислить достоинства таких весов, чтобы лучше разобраться в преимуществах динамических весов, которых не мало. Прежде всего, это значительная экономия времени (прекрасно подходят для магистралей с большой загруженностью); во-вторых, небольшие размеры (установка осуществляется довольно быстро, можно не задействовать специальную технику); простота монтажных работ (весы устанавливаются во впадину на дороге в течение короткого промежутка времени, около двух часов) и наконец существует также возможность взвесить автотранспортное средство в статическом состоянии для наиболее достоверного и точного результата. Также нужно упомянуть о том, что весы могут работать при любой температуре в промежутке от -30 до +50 градусов Цельсия, что является немаловажным преимуществом, учитывая погодные условия в некоторых регионах России, то можно сказать, что на работу автомобильных весов это никак не повлияет, и уж тем более не будет тормозить производственный процесс, а в случае, когда весы устанавливаются на магистрали, не будет образовываться пробка и проблемы с движением автотранспорта из-за плохих погодных условий.

Грузовые автовесы для взвешивания автотранспорта представляются как важнейший элемент производственной цепочки на предприятии, а также в большой степени делают намного проще контроль над поступлением и отгрузкой строительных материалов, зерна и других грузов, в зависимости от производства.

Главный приоритет при разработке и изготовлении автомобильных весов —  максимальное удовлетворение потребностям клиента в получении правильных данных о принимаемых, отправляемых и перемещаемых грузах. А использование необходимого программного обеспечения уменьшит влияние человеческого фактора и позволит получать данные в реальном времени.

Также есть автомобильные весы, которые оснащены взрывозащищенными тензометрическими датчиками. Отличаются от выпускаемых стандартных весов тем, что при малейшей возможности искрообразования в проводимых электрических цепях, очень быстро устраняют опасность. К устройствам, обеспечивающим взрывобезопасность относятся: шкаф искрозащиты с маркировкой взрывозащиты и установленными внутри барьерами искрозащиты а также взрывозащищенные клеммные коробки и кабели. Дополнительную защиту весам обеспечивает применение специальных взрывозащищенных аналоговых тензометрических датчиков. Применение подобной категории весов отлично подойдет для опасных видов производств, где необходимы меры, обеспечивающие взрывобезопасность оборудования для работы во взрывоопасных средах.

Еще можно выделить в отдельную категорию весов, автомобильные весы для взвешивания самосвалов в статическом положении. Как и стандартные весы, они состоят из грузоприемных платформ и электронного блока индикации, которые связаны по кабелю. Наибольший предел взвешивания составляет 150 тонн. Грузоприемные платформы изготовлены из стали толщиной 12мм, что безусловно говорит о прочности, они устанавливаются на высокотоннажные  тензодатчики с помощью узлов встройки. Благодаря узлам происходит равномерное распределение нагрузок, что предотвратит боковые паразитные нагрузки. Количество тензодатчиков может быть от 4 до 12, в зависимости от производителя автомобильных весов.

 

 

 

 

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.